长治公司:“卓越引领 幸福家园”职工文化节隆重开幕

发布日期: 2017-08-21 信息来源: 阴 少华

8月8日,恰逢第十个“全民健身日”之际,长治供电公司 “卓越引领 幸福家园”职工文化节隆重开幕!这是长治供电公司全体干部职工传承长供精神,丰富卓越文化,舞动新生活,共建新家园的欣喜一幕。来自26家单位的代表队整装列队,精神抖擞,斗志昂扬。公司老、中、青员工代表将寓意三代长供人共同托起长供新家园梦想的文化节旗进行传递,展示了长供精神的世代传承和生生不息,公司员工在卓越文化的引领下,脚踏实地,奋勇争先,努力拼搏。

长治供电公司负责人指出,要从文化、体育、扶贫济困和家园建设四个维度全面展开,让“老年人得到尊重、中年人得到锻炼、青年人懂得奉献”,全方位立体化构建幸福家园。公司职工健身俱乐部投运以及职工文化节的启动就是公司推动幸福家园建设、打造长供特色企业文化的一项重要举措。长治供电公司上下一方面要加强组织推动,促进全员参与。充分发挥各级工会、文体协会作用,打造丰富多样的文化阵地,针对“老、中、青”各类人群,组织性地开展职工乒乓球赛、篮球赛、离退休职工门球赛、书画摄影展、“五小竞赛”创新成果展、“讲述劳模(工匠)身边的故事”等系列活动,由各级领导干部带头,引领广大职工全员参与体育锻炼、文体活动,凝聚企业发展的正能量。另一方面要更加注重“工作进一步,生活更幸福”文化导引。按照长治供电公司“工作进一步,生活才幸福;工作进一步,生活更幸福”的文化愿景,我们提倡在工作上更进一步、干出成绩的基础上,享受精神上更深层次的幸福。各级领导干部要更加深入的挖掘和发扬广大职工的幸福感源,要搭建更多平台,创造更多机会,帮助更多员工展才释能、激情工作、享受生活,使企业和员工充满希望,无论是领导干部,还是平凡的工作岗位,都能在努力工作和幸福生活的文化氛围中更具获得感、幸福感。

开幕仪式后的文艺演出异彩纷呈,为文化节添上浓墨重彩的一笔。由长治供电公司职工合唱团、离退休职工带来的歌舞展示了公司欣欣向荣的文化成果。160余人参加的大型乒乓操表演,将开幕式的文艺演出推向高潮,成为本次开幕式最大的亮点。上下同欲者胜,同舟共济者强。在长治供电公司领导的带领下,整齐划一的步伐,动感激昂的节奏展示了公司上下官兵平等、将帅一心、三军同力的和谐景象,也昭示着长治供电公司在“四新”战略的引领下,一个声音、一个步调、和衷共济,意气风发,必将向“紧盯省内一流,放眼全国一流”的目标迈进!必将实现“工作进步,生活幸福”共建幸福新家园的美好愿景!


相关链接