晋城公司:读书分享 交流成长

发布日期: 2017-10-27 信息来源: 阴 少华

10月23日上午,国网晋城供电公司二次运检专业的青年员工聚在一起,开展了第九期“悦读越成长”读书分享会。新入职员工樊露丹、李超鹏对自己的所读所想进行了分享。

樊露丹分享的书是《穆斯林的葬礼》,他生动又悲情地描述了本书中两代人的爱情悲剧。从韩子奇、梁君壁、梁冰玉三人之间发生的一种用世俗或者宗教教规来评价属于畸形的爱情悲剧,既而延续到韩新月、楚雁潮这两个主要生活在新中国建立以后的年青人身上的更加让人感慨和不能接受的爱情结局,让读者陷入了深深地同情与无奈之中。书中的爱情充满悲剧性,都违背了主人公的意愿。究其根源,需要读者自己去体会。

李超鹏与大家分享了《遇见未知的自己》。这本书描述了女主角若菱面对生活的种种困难,向一位老者学习并重获新生的历程。书中有很多观点值得学习: “真我”的本质是爱、喜悦、和平;吸引力法则,即我们的心境会引起同样特质的人事物的共鸣;把遇到的每件事都看做生活给我们的礼物,无论包装美丑,耐心拆开包装就会感受到其内在的美好,从中成长。并结合了其在李村驻站期间的经历,号召大家寻找真我。

本次读书分享活动向青年员工提供了接触宗教、窥探社会,以及净化心灵的机会。


相关链接